TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK

nama makanan, minuman maupun istilah aneh yg pastinya ada saat MOS nanti



Quote:
Kalo pengalaman ane sih dulu waktu ospek, ane disuruh bawa =

- Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng
- Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya
- Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah
- Kerupuk t*i kucing = kerupuk panjang yg harganya gopean gitu yg ada di warung-warung
Quote:
Kalo dari temen-temen ane =

- biskuit Argentina : wafer Tango
- chiki LIFE IS NEVER FLAT : chitato
- sayur basi : sayur asem
- telor segitiga : telor dadar dibentuk segitiga
Kursi Goyang = Karton yang ditulisin "Kursi Goyang"
buah malam minggu: apel
bantal: tahu putih
nasi uduk peta : nasi uduk temPETAhu << bahaya nih gan huahaha, ntar ada yang bawa peta kan berabe noh gan huehehe

tumis brokoli (ato sayur lainnya) ga pake lama : brarti di tumisnya ga lama lama gan, masih ijo seger gitu gan
Si manis cap ehem : susu kental manis cap en*k
Kapur cap kota amerika : rokok L* Lights
Bantal manis : roti isi selai
Serbuk cap tinju : ex*ra jos*
Air minum cap putri justitia (ane jurusan hukum gan) : air mineral diganti label bikinan sendiri gambar putri justitia
nasi penyakitan : nasi kuning
jus pancasila : jus belimbing
snack obat = pilus kapsul
air emas dari hutan tropis = minyak goreng tropical
snack tornado = twister
-roti sundel bolong : donat
-minuman bulir : pulpy orange
minuman 6T = VIT
minuman montir = 2tang
minuman yan larinya cepet : larutan cap kaki 3 *kan kakinya 3 gan
minuman merek bengkel : 2tang/truit tang *tang biasa di bengkel gan
nasi jelek ala sunda : nasi goreng gan *jelek bhs sundanya goreng gan
susu 130 neto :susu boneto *1 ma 3 klo digabung jd B gan
buah cium matahari gan : jeruk sunkiss *sun=matahari, kiss=cium  
susunya orang kaya = susu bear brand
coklat ratu perak = silver queen
Jeruk Kotak = Jus Jeruk ( bisa Buavi*a atau Sunkis* )
1. Kue Raja dangdut : Roma
2. Kue channel tv : TRENZ (TRANS)
-minuman cap boros : minuman merk royal
-batu bata bisa terbang : wafer yg merk superman

oriza sativa di tanak = nasi
bantal kedelai = tahu
ayam goreng metal = ceker ayam gan
minuman aku dan kamu=tehkita
air gunung teh=mountea
buah pesantren = salak
biskuit fabregas= biskuit macan
piring terbang : kerupuk
triplek berlapis = tanggo
coklat bulu ayam = coklat ayam
air cidahu=2t*ng
teh nabrak=teh tubruk
unggas berminyak=ayam goreng
sayur popeye=bayem
sayur ungu=sayur terong
kedelai berjamur minyak= tempe
penyihir pasir = sandwich
mencium matahari = sunkist
pelicin kucing = kitkat
semua d campur menjadi satu = gado-gado
air semut = sprite
 

84 komentar:

  1. kalau makanan serba paham apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan kalau BUAH SESAMA & SNACK KESAL artinya apa ya?

      Hapus
  2. kalau makanan "BASO4" artinya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau minuman karnibal itu apa ya? please kasih tau dong

      Hapus
    2. minuman kanibal = nutrisari (di iklan nya: jeruk makan jeruk)

      Hapus
  3. kalo,-minuman RAMAH apa,
    - makanan sir apah
    tlonk kzh jwbnya,kalo tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. minuman ramah=mungkin buavita mangga (mangga dalam bahasa jawa monggo artinya silahkan)

      Hapus
    2. minuman ramah itu marimas, kan mari mas :)

      Hapus
  4. kalo oryza terjebak dilaut ketek bersama hiu yang dibom artinya apaan tuh? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. oryza =padi/beras/nasi (orzya sativa)
      laut ketek =sayur asem (ketek kan asem)
      hiu dibom=gak tau ane

      Hapus
    2. si padat keluar cair apaan? trims

      Hapus
    3. Kalo minuman karnibal itu apa ya?

      Hapus
  5. kalo sprite jawa 600ml apaan ka...? tolong ksih tau ka.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin fatigon hydro dari air kelapa asli kan rasa air kelapa sama seperti sprite

      Hapus
  6. 4sehat5sempurna apa artinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasi goreng+telor, laukpauk, timun tomat(sayur), buah, susu
      atau lainnya penting 4 sehat 5 sempurna

      Hapus
    2. makanan pancasila,minuman 3 sapi apa sih?please dong bls,aku lagi MOS nih!!!

      Hapus
  7. kalau snack mas mas dan senang dibuang itu apa yaaa? please bgt

    BalasHapus
  8. kalo sapi tidur dan buah 2 aph?
    pliez donk . :)

    BalasHapus
  9. Kalo Granat berkuah hitam sama Maya kecebur minyak apa ya? Plis kasih tau ya. makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kka mu tanya dong kalo makann sampah , mkanan sombong , permen teu puguh , asbes keju , makanann kucing , sm biskuit pelembab itu apa yaaa ??

      Hapus
    2. asbes keju = richeese cracker

      Hapus
  10. kalau jempol jerawatan itu apa ya..
    please kasih tau dong..

    BalasHapus
  11. phutrye iindaah lhestarye16 Juli 2012 18.13

    ihk kakak ! sapi tidur dan buah 2 aph ? -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sapi tidur itu susu bantal realgood

      Hapus
  12. kalau makanan legenda indonesia berminyak apaan cie ??

    BalasHapus
  13. kalau minuman cap mopbd apa?

    BalasHapus
  14. makanan 4 sehat 5 sempurna , 6 mantap ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih gan,apaan tuh? gue juga gak tau...

      Hapus
  15. maaf yang di maksud nasi kelapa cair apa yh ??? sam tempe berbentuk mos ??? please bntuanya bles !!! makash

    BalasHapus
  16. mau nanya nih, kalo hasil sampingan dari NaOH & H2SO4 1,5 L apa itu?

    BalasHapus
  17. Mau tanya, klw: (makanan "Aku" rame, biarpun kering tapi sehat, nikmat .. !!) apa'an y???

    BalasHapus
  18. nice article, very helpfull & usefull. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

    BalasHapus
  19. mau tanya kalau minuman yang diminum oleh ultraman kuning itu apa ya maksudnya? trims

    BalasHapus
  20. kalo beras 2012 sama nasi lemes TAT apa ya?
    makasi sebelumnya

    BalasHapus
  21. kalo aqua 1 liter apaan yaa?? syukron katsiron

    BalasHapus
  22. "Buah Bahasa" gan. mkstnya ap tuch?

    BalasHapus
  23. "Buah Bahasa" gan. mkstnya ap tuch?

    BalasHapus
  24. kalo tentara belatun coklat apaan sih? -_____-

    BalasHapus
  25. kalo sepatu pil KB sama buah mencium matahari coklat apa ya?

    BalasHapus
  26. klo tunas gulung aoa ya???

    BalasHapus
  27. maaf, kalau makanan 4t apa yah, ??

    BalasHapus
  28. dodol daging apa ya gan?

    BalasHapus
  29. kalo pulpen skype, tas instagram, penggaris wiki itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama rautan path juga

      Hapus
  30. cacing main futsal, buah bingung, nasi valentine, buah kuning tak bertulang, 9 gelas minuman alay, "10 sayuran", "kasihtahu atau" ceplok itu apa? tolong di reply, thanks.

    BalasHapus
  31. Makanan krim pemutih wajah apa ya?

    BalasHapus
  32. Makanan krim pemutih wajah apa ya?

    BalasHapus
  33. kalao ini apa y gan?
    Tanya dong teka-teki Mos ( Ospek )
    1.Minyak bunga 1 gelas aqua
    2.Minuman sesama jenis
    3.Minuman negara putih
    4.Makanan Hiu

    BalasHapus
  34. klo batu bata negara tetangga apa'an

    BalasHapus
  35. Mas kalo air minum 6t 599 ml

    BalasHapus
  36. Kalau Minuman Berkepala Empat ?

    BalasHapus
  37. kalau dewa mabuk basah apaan ya

    BalasHapus
  38. kalau kue kedinginan ,kasur,kue cikur,minuman boy atau girls band bebas 2,5 liter ,apa ?

    BalasHapus
  39. snack pancasila apaan? ada yang bisa bantu gk ?????????

    BalasHapus
  40. makanan burung bentuk kasur apa ya?

    BalasHapus
  41. kalo sayur angin topan apa? masa sayur torpedo?

    BalasHapus
  42. kalau sayur angin topan apa? masa sayur torpedo

    BalasHapus
  43. klo JKT 48 putih mulus bergaris, snack bamtaro, sama 1/4 takut manis apaan ya? tolong kasih tau..

    BalasHapus
  44. Permen ganjen janda , air mineral bulan indonesia itu apa?

    BalasHapus
  45. tolong dong bro, minuman berkepala 4, jajan genteng, trus snack yg suka memuji

    BalasHapus
  46. Tolong dong, minuman panas dingin apa yaa?

    BalasHapus
  47. kalo makanan bingung apa ya?

    BalasHapus
  48. Tolong bantuin dong...
    Kalo dodol ayam apa ya?

    BalasHapus
  49. minuman melayang
    jajan paling panas
    minuman merah bintang memanjang
    makanan toko besar ciuman

    BalasHapus
  50. Kalo :
    1. Snack asbes?
    2. Coklat sabun?
    3. Wafer bisa nari?
    4. Permen petasan?
    5. Teh buah?

    Tolong yaa gan, buat mos besok nih, thxu;)

    BalasHapus
  51. klo seribu angklung,minuman waktu,sm coklat lumer
    tolong ya gan buat mos besok

    BalasHapus
  52. Kelapa segitiga apaa yaa kak ?

    BalasHapus
  53. Kalau minuman lumpur berenergi apa gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susu cokelat kali? gw belom pasti

      Hapus
  54. kak, Roti cap jempol itu apa ya?

    BalasHapus
  55. gan kalo minuman indonesia apa ya thaks ya
    soalnya besok pengen dibawa

    BalasHapus
  56. Adaa Yng Tauu Gkk,, KentaaNg Abess ApaaN ?? Smaa IkaaN Acuh Takk Acuhh ApaaN Siih ?? Pliss Ksh Tauu 2 Ituu,, Bsokk PengeN Diibawaa Ke SekolhaN,SoallNyaaa..'

    BalasHapus
  57. kalau minuman serigala apa ya ?

    BalasHapus

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca
diharapkan berkomentar yang baik
No junk , No spam , No Porn
Jangan lupa Follow and Share